2017年02月05日

2度目のスープカレー♪

DSCN3374.jpg
あれ?1週間前だと思ってたら、2週間前だった…(^_^;)
友人からの助言で、「えびだし」が美味しいというので、試してみました♪


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今回はキャンプで作れるようになる為にも、手順の簡略化を…。
鶏ガラで出汁を取る代わりに、「丸鶏ガラスープ」を!
(2Lの水に大さじ4杯?)


DSCN3375.jpg
完成〜!\(^o^)/
前回と違って、4時30過ぎから作り始めて、1時間半程でできました!(^_^)v


…ゆで卵、カボチャとか忘れてる…( TДT)
あ、「ベンベラ」のスープカレーで美味しかったので、キャベツも入れてみました♪
(今度、餃子も入れてみよっと!)


2杯分を冷凍庫で凍らせてるので、
あと2回はスープカレー欲でウズウズしても大丈夫♪♪♪

posted by まつG at 17:59 | 北海道 ☔ | Comment(2) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ゆで玉子とかカボチャは好みだよ… 自分もキャンプで作るときは入れないな。メンドクサイし!

 丸鶏ダシは使ったことないけど、これは使えそうだね♪ 今後の参考にするよ!
 
 自分は季節によってブロッコリーやズッキーニ、ししとう、オクラなんかを入れるよド定番のナスは入れません!。

 まぁ好みの野菜なら何でも良しだね♪

Posted by Lime at 2017年02月09日 20:21
>Limeさん
卵はあるんです!

…ゆで卵にするのを忘れてるので…(-_-;)

ブロッコリーやししとうは良いですね〜♪
この前行ったトコロはレンコン入ってました!
Posted by G at 2017年02月12日 09:08
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